意言難盡
作者有病不輕彈。

全職主食:于遠、昊遠、雙花、包羅、昊翔、啟明、葉藍、喻黃、盧劉、高喬、邱喬…………

最喜歡小天使鄒遠了歐齁。

[昊→远][于远][ABO]不凋花(五)

*我一直查不到百花第八赛季有没有进季后赛  如果有的话请太太告诉我  之后把BUG改掉Orz


(五)昊→远

两人在训练室裡,一片沉默。

“我──”两人同时开口,邹远摆摆手让对方先说。

“.......抱歉。”

没想到平常高姿态的唐昊第一句就是道歉,邹远觉得画风好像有点不对。

“干嘛道歉呢......要不是你来,我还能好好地在这吗?”

“当初说好不标记的。”

“这也是没办法的.......在那种情况下只要是Alpha都会受不了吧?”

“那当时找你的人如果是我以外的Alpha,你也会给他标记?”

“也不能这麽说.....你是我最好的朋友,在那种情况下,我选择相信你。”


之后训练唐昊恢復以前的状态,邹远鬆了一口气,对方还是像以前一样有话直说,不管是前辈还是自己讲话都还是很直接。

“邹远这裡走位太慢。”

“这边丢爆缩会比较好吗?”

“作用不大。”

很快就迎来了常规赛,唐昊个人技术儘管突出,但打法一直和百花格格不入,邹远的表现也不尽人意,有人觉得邹远能力跟不上唐昊,有人认为是唐昊风格太鲜明,但总之各式各样的评论排山倒海而来,对于张佳乐离开之后的百花一片不看好。


第十一轮虚空vs百花7:3,邹远默默离开赛场,刚刚自己在团队赛的失误太多,一直没跟上唐昊的节奏,但其实不只邹远,其他队员走位时也常常无所适从,站位不断出现缺口,虚空双鬼直接突破打乱百花的阵型,儘管唐昊把对方的治疗打下场,但也交换了两个人,在血量的劣势下输掉了团队赛。走位溷乱的情形已经不是第一次,復盘检讨了好几次但比赛依旧是一团散沙。

邹远去厕所洗了把脸,看着镜子裡的表情,脸色说有多难看就多难看,毕竟不只百花输了,自己还是拿着百花缭乱输的,拿着神级角色打出这样的表现。

邹远觉得他回去根本连復盘都不敢看。

他叹着气走出厕所,坐在走廊上的长椅,他还不想这麽快面对队友,百花这样继续下去,肯定是进不了季后赛的。

──对不起阿......张佳乐前辈......要我撑起百花还是太早了。

邹远用手挡着眼睛、背靠着牆,觉得很累,不管是精神上还是身体上,他觉得自己好像快到了极限,现下只想放空,什麽都不想,不然自己真的会被压力给压垮。

过一阵子听到脚步声传来,但邹远只觉得自己全身无力,没打算把手放下来,直到对方走到自己面前,感觉到冰冰的罐子贴在自己的手上。

“喝吧。”

邹远放下手,日光灯的光线让他眨了眨眼,是唐昊,他帮自己买了花茶。

“没看到你平常喝的那牌,将就一下。”唐昊坐到他身旁,打开了自己的可乐,没什麽情绪。

邹远看着自己手上的冰凉的花茶,小声地说:“对不起。”

“道歉也没用,都已经打完了。”

“下个赛季......我还能不能待在百花呢.......”

唐昊沉默,邹远打开手上的饮料,大口大口地喝了下去,不知为何滚动的喉结让唐昊觉得有些扎眼,索性不看了。

“休息完就走了。”

“恩。”邹远起身往回走,心想着比赛还没打完,就算没打进季后赛,就算自己以后待不了百花.......

至少现在自己还在百花,还可以比赛。

唐昊看着眼前比自己单薄许多的背影,鲜少示弱的他,今天难得说出自己的不安。


常规赛的比赛一轮一轮的打着,唐昊的强势崛起加上磨合一段时间,百花的战绩开始有了起色与希望,但是配合依旧不算好,以弹药专家为体系的模式,从第二赛季一路打到第七赛季,整整六年,要突然改成流氓为核心,对百花来说并不是那麽容易的。

唐昊也很清楚,百花虽然是自己的出身,但未必就是自己的未来。

虽然战队那边目前有意扶持自己,收购唐三打,不过还在观望中,并没有个准。


自己接下来大概不会待在百花陪着他了。


就算这样,唐昊还是相信邹远可以继续打荣耀,没有理由,就是觉得他办的到。

因为邹远是一朵不凋花阿。


常规赛结束,百花确定无缘进入季后赛。


难熬的一个赛季就这样过去了,邹远有些失落又有些轻鬆,他不知道自己下个赛季还有没有机会,不过俱乐部那边没有什麽消息,倒是唐昊常往经理那边跑。

邹远大概猜到对方可能不会留在百花,直接地问对方是不是要转会,唐昊也很乾脆地承认了。


确实,唐昊这样的实力,在百花是不能够好好发挥的,呼啸才是适合他的舞台,适合流氓这个职业的战队。


邹远默默想着,只是他有些茫然,唐昊走了百花该怎麽办呢?第八赛季的成绩还是唐昊打出来的,自己实在是没什麽太大的贡献。

六月季后赛这段时间,白天训练还是照常,晚上一起看比赛,知道对方要离开百花,邹远是平静的,没事就和唐昊到处转转。


-------------------------------------------------------------------------

后记:下章小糖糕的部分就要结束啦.....觉得很捨不得

收到很多人说想改嫁小糖糕,其实我自己也想改嫁了XD实在太帅

努力让之后上线的锋哥帅度不输糖糕XD


评论 ( 3 )
热度 ( 45 )