意言難盡
作者有病不輕彈。

全職主食:于遠、昊遠、雙花、包羅、昊翔、啟明、葉藍、喻黃、盧劉、高喬、邱喬…………

最喜歡小天使鄒遠了歐齁。

[昊→远][于远][ABO]不凋花(七)

*小远髮型私设有<

*锋哥你终于来了

@邹远 更了更了快称赞我(x

(七)于远


【第八赛季结束_夏休期】


第八赛季结束,唐昊转会呼啸,百花缭乱售出,张佳乐復出霸图,于锋转会百花。

百花战队迎来崭新的第九赛季,全新的组合。


一样的机场,面对的不是离别,而是迎接。


于锋在人群中找着邹远。

他还记得全明星赛时,邹远苍白的脸庞写满了紧张,眉头和嘴角始终都很紧绷、丝毫没有感到开心,经常低着头、让过长的浏海遮住自己不安的模样。在于锋的眼裡,这样的行为举止概括来说,就是没自信。


或许是不习惯那样的场合?还是入选的原因,只因为百花缭乱角色本身的高人气,而不是操作者的实力.....

于锋不了解,能够进全明星不是很高兴吗?能当上队长不是很好吗?这些不都是一般人求之不得的机会吗。

直到转会百花之前,于锋对这个战队作了不少功课,才渐渐理解为什麽当时邹远一点笑容都没有。


至于自己在这个战队之中自己能有什麽样的位置?现在队伍成员的实力有多少发展性?于锋看得出来在第八赛季裡,邹远的打法几乎都模彷着张佳乐,而和张佳乐配合通常都是狂剑士,百花长期以来也都是弹药专家和狂剑士的组合建立攻势,但唐昊用的是流氓,儘管邹远实力不差,但受制于职业上不习惯、两人的配合总是无法达到很理想的效果。

缺乏经验,加上配合不稳定,邹远赛场每一步之间都充满犹疑,在分秒必争、时机无比重要的荣耀裡,一瞬间的犹疑经常都是对方突破的破绽,因此第八赛季的百花,邹远经常成为团队裡被对手撕裂的缺口,从而出现了质疑这位新人的实力、是不是根本就不配当队长的舆论。


没自信,迟疑,没有自我风格,缺乏经验,甚至有些懦弱。


这是于锋在解析完第八赛季、邹远在百花的表现,心裡默默给的点评。

队长是一个战队的精神指标,甚至可以左右整个队伍的风格,光是对自己缺乏自信这点,于锋就很清楚邹远不是很适合当队长。

唐昊有自信也有实力,他做到了以下克上的宣言,如果个性更沉稳一些,于锋想他是适合当领导者的,可是他的风格却和百花格格不入,所以在得知唐昊选择转会到呼啸时,于锋反应并不是太意外,也算是鬆了一口气,他实在没办法想像自己和唐昊共存一个队伍的样子。


“于锋麽?我是邹远。”他看见穿着白色短袖T恤、搭着黑色帽T背心,一袭深黑牛仔裤,剪了一头清爽褐髮的少年朝自己走来。

“你好,我是于锋。”礼貌性的握握手,之前过长的头髮已经剪的和普通少年一样,浏海旁分、剪到眉毛下方一点点,两鬓修到耳下的长度,侧边露出耳朵,和之前两搓几乎快留到下巴的长度相比实在差的多,难怪自己一时没认出来。

“剪头髮了?”

有点讶异对方会注意到自己的髮型,邹远腼腆的点头。

“新百花,新气象。”

“挺好的,你看我是不是也要染一下。”

“黑髮挺好的啊,我褐髮是天生的,小学老师还语重心长地和我妈说,年纪这麽小不要染头髮。”

“居然吗,我觉得这髮色很好看,很适合你。”于锋端详着对方的髮色,邹远有些不自在,事实上他昨天才剪的,一时有些不习惯,这样的长度让他有些没安全感。

“行李都託运了?”

“恩,直接过去就行了。”

邹远点点头,转身时没注意到有位妇人急急忙忙的冲过来,于锋眼明手快把人拉了回来,邹远重心有些不稳,于锋直接用手扶住对方的腰,对方站稳后很快地把手鬆开。

“谢了。”

“不会。”

虽然只有一瞬间,不过于锋还是感觉到邹远的腰.....比自己细太多了,明明身高没差多少。

确认好司机的位置后,邹远领着于锋上了车,两人坐在后座,有一句没一句的聊着。

“没想到你会来百花呢......”

“开心麽。”

邹远耸耸肩,微笑着说“你觉得呢?”

“我觉得你心情挺好。”

邹远不置可否,一开始他还颇紧张,起了个大早,毕竟要接的人是未来的队长阿.......

对方比自己想像的好相处很多,心情放鬆加上车子行驶地晃动,让邹远有些睡意,意识渐行渐远。

于锋倒也没要打扰他的意思,在飞机上已经睡了一会,现在不怎麽睏,也就拿起手机给蓝雨群发了QQ,告诉他们自己已经下飞机了,故意发个贼笑的表情说不要太想念我。


【夜雨声烦:呸呸呸谁想你啊你这忘恩负义不懂的蓝雨多温情多温馨的傢伙,百花几个亚军都嫌不够阿你去那里想要集满七个亚军召唤什麽东西吗!特地去百花集点你以有东西可以换吗!你不要以后怀念蓝雨有多美好在角落暗自神伤我们可救不了你啊!顺带一提把你的锋芒慧剑早点改掉去去去去去】

【索克萨尔:一路好走^^】

【枪淋弹雨:一路好走^^】

【涛落沙明:一路好走^^】

【灵魂语者:一路好走^^】

【八音符:一路好走^^】

【夜雨声烦:一路好走一路好走走走走走走走走滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚滚不要回来啦T皿T!!!!!!!】


于锋微笑着,正想在回点什麽时却发现旁边的人已经安稳的睡到自己肩膀上,淡淡的花香味萦绕在鼻尖,软软的头毛就这样搁在自己肩上。

对阿,现在是夏休期,这时候一般人都在家裡睡觉吧。

于锋突然意识到自己为什麽不搭下午或晚上的班机就好,还让人家早起。

不过可以近距离看到邹远放鬆的样子,对他来说是很新鲜的,之前他只见过邹远沉重的表情,像这样没什麽负担、不需要压抑自己的模样,让于锋萌生了“以后都要让邹远保持这个表情”的念头。


希望自己的到来,能打造出让他肯定自己、并且享受荣耀的百花战队。


-------------------------------------------------------------------------


后记:满满的锋哥视角XD

锋哥加油呜呜呜!


评论 ( 9 )
热度 ( 53 )