意言難盡
作者有病不輕彈。

全職主食:于遠、昊遠、雙花、包羅、昊翔、啟明、葉藍、喻黃、盧劉、高喬、邱喬…………

最喜歡小天使鄒遠了歐齁。

[昊→远][于远][ABO]不凋花(二十一)~(二十二)

(二十一)
百花配合愈来愈顺畅,邹远也渐渐建立起信心,擂台赛每一个动作都更加有想法、果断,他的进步和转变,为百花带来不一样的战绩。

最后一轮常规赛打完,百花以排名第八惊险打入季后赛,于锋总算是松了一口气。

“想不到你真的带百花进季后赛啦……”

“不是我,是我们。”邹远点点头,虽然重新回到季后赛很兴奋,但不能一直沉浸在喜悦之中。

首场就对上霸图。

他们很快地开始复盘、检讨,季后赛第一个的对手就是常规赛排名第一的霸图,他们研究着对方的比赛录像,于锋不得不承认,拥有四位全明星的霸图,确实很棘手。

他和邹远不断讨论着战术该怎麽排,要怎麽打,地图该怎麽选,笔记本、白板涂涂抹抹,连吃宵夜都在讨论。虽然于锋不怎麽相信宿命的对决这种事情,不过连续看好几天的视频,连作梦都会梦到在光影中穿梭的百花缭乱。

邹远对于张佳乐离开这件事已经释怀,眼下就是专心地做好自己的位置,尽可能的支援于锋,在比赛前把自己调整到最好的状态,然后终于到了,比赛当天。

“今天放松打。”于锋伸出拳头和邹远相碰。

“嗯。”百花看起来似乎都是于锋主导着一切,但是其实邹远的状态,经常是直接影响百花的关键。

儘管一开始于锋不适应,但打了十几轮习惯后发挥就维持稳定,其他人也是,而邹远则是个性加上经验,打法又有所改变,他的表现相较其他人并没有那麽安定,时好时坏,但是最后十轮常规赛邹远都发挥得很稳,和于锋的配合也相当有默契,前期丢掉的积分也在此时拼命追回,这也是最后百花杀进季后赛的关键之一。
这次百花主场,百花粉丝面对张佳乐,还是有相当的情绪,就算支持于锋和邹远的人增加了,怨恨张佳乐的人却没少,张佳乐一出场整个场馆马上充满嘘声,邹远只觉得无奈。

但没想到居然有激进的粉丝开始丢饮料瓶,幸好张佳乐离得远,急忙的闪过去没受到什麽伤害,现场保安见状立刻围了上去,本来羡慕张佳乐拥有百花核心地位的于锋,心裡有说不出来的酸涩。

到底自己离开蓝雨后,没被粉丝丢瓶子也是好事吧......本以为保安上去已经没事了,但其中一名保安却打了张佳乐一拳,现场顿时一片混乱,邹远想上前查看情况,于锋怕他被波及急忙拉住他,要他好好待着。

知道于锋是紧张自己的安危,现在状况实在太敏感,邹远只得忍住自己的冲动,继续待在另一头。

张佳乐从头到尾都没太大的表情,就说了一句:为了冠军,我要赢!虽然并不是太大声,但邹远都听到了。

在赛场上,谁追求的不是冠军?谁追求的不是胜利?张佳乐选择了对他而言,最接近冠军的队伍,他的职业生涯只剩下几年,霸图是最后的赌注。

但却没有粉丝愿意理解,对他们来说,没有张佳乐,就没有百花。

邹远觉得好像有什麽堵在胸口,一样都是为了冠军,为什麽前辈却要遭到这种待遇呢?比赛即将开始,于锋提醒自家副队端正心态,现在的一切,都是为了百花。


擂台赛第一个出场的张佳乐毫无悬念疯狂碾压,绚烂的光影式打法在赛场上绽放,首先上场的周光义被打下场后,张佳乐还有将近67%的血量,第二个上场的邹远面对百花血量的落后,毫不犹豫地抢攻,企图消耗对方的法力,但最后却以10%的血量败给了前辈,第三位出场的朱效平才终于收拾了残血的百花缭乱,一下失去两个人头分,于锋心也不禁沉了下来。

邹远非常不甘心,要是刚刚那段攻击我坚持下去......就只差那麽一点点,就可以击败张佳乐前辈了。

这场霸图最后以11:7力剋主场百花,张佳乐华丽的表现为他赢得该场MVP,百花主场的粉丝觉得闷透了,本来希望主场可以给霸图一个下马威,尤其是让张佳乐知道离开百花的后果,但是没想到却是张佳乐把百花给打惨了。

于锋并没有粉丝这种想报复的情绪,但是季后赛第一场就输掉,这种情况是谁也不乐见的,常规赛一开始开局不利,之后好不容易急起直追杀回季后赛,但季后赛第一场就输了。

没有把百花缭乱送下场这件事邹远一直耿耿于怀,赛后讨论结束后,于锋为此安慰开导他好一阵子。

已经没有退路,下一场霸图主场。或许是被逼到绝境,百花全员几乎是拚尽全力,紧咬不放,自始至终没有放弃,顽强的杀到最后一刻,这样的觉悟竟然让他们以11:9打败霸图,也就是说这两场都是客场打赢主场。

百花粉丝立刻燃了起来,就算没有张佳乐,我们也是实力坚强的队伍!平手的情况下,第三轮两方都没有选图权,由官方随机选图,这时候缺乏老将经验的百花显然居于劣势。但这样的劣势并没有浇熄百花的斗志,于锋和邹远依旧积极地备战,但是谁也没想到,那天擂台赛邹远却出了状况。

被排在第三上场的邹远,一开始状态相当良好,把剩下50%血量的零下九度送出场之后,自己还有70%的血量,面对接替上场的百花缭乱丝毫没有慌乱,稳定的把对方血量打到剩30%,花繁似锦还剩18%,百花缭乱丢出爆炎弹时,花繁似锦却不知怎麽的顿住了,本该是可以避开的,却严严实实吃下了这一记,接着他赶紧操作想补救,但张佳乐趁着这机会把花繁似锦一口气轰到6%,邹远终究是被送下了场。

于锋觉得刚刚花繁似锦的停顿实在太不自然,而且人迟迟没有从比赛席出来,判断邹远可能发生了什麽事,和裁判告知一声后,与第四位上场的张伟一起走到比赛席,发现邹远趴在桌上,浓重的花香味蔓延在整个房间裡。

发情期居然提前了?!


(二十二)

距离上次的发情期,只过了一个月,整整提早了一个月半。

于锋瞬间下了判断,他信息素全开,脱下外套盖住邹远,然后在张伟的掩护下把人抱出场。

联盟规定如果Omega选手发情影响到其他选手和比赛,该选手和战队都是要受到惩处的,于锋交代张伟不要想太多,继续比赛,这边我会尽快处理好。

不让裁判起疑,张伟迅速地回到比赛席继续开打,而于锋一路把人抱到休息室,莫楚辰和朱效平则去找Beta保安看着休息室门口。

“队长.......”邹远的声音颤抖着,于锋实在不想丢着邹远不管,但他负责守擂,一旦张伟那边结束,自己说什麽都得离开。

“听好了,你这是异常状况,在不知道副作用有多严重的情况下,我不会让队医给你注射抑制剂的。”

“可是我还想比赛阿!”

“你觉得你这状态能做什麽?就算注射抑制剂,你操作还是会大受影响的,百花不会因为少了一个人就变成废物,因为还有我在!”邹远知道事态的严重性,想再说点什麽,身体一阵阵的热潮却让他没办法再吐出一个字。

这次的发情期比往日任何一次都还强烈,如果可以于锋几乎就想直接标记了,但是自己擂台赛下一个出场,眼下情况绝不允许自己这麽做。

“邹远,抱歉。”于锋吻上对方乾涩的唇,不断地散发信息素缓和对方甜腻的发情激素,这时候只能用这种方式暂时标记了,能撑多久?于锋心裡实在没有数。

于锋用手扣着邹远的后脑勺,邹远环抱着于锋,两人唇舌激烈的角逐着,纠缠着,谁也不愿意离开。

“队长、队长......”邹远第一次觉得自己这麽无助,第一次意识到于锋对自己是多麽的重要,无论是在哪个时刻。

听着邹远哀求自己的声音,于锋索性用嘴赌上,再听下去他实在不知道自己会做出什麽事。两人继续吻着,直到莫楚辰进来说:队长,该你上场了。

“除非我打电话,否则千万不要开门。”于锋拨拨对方乱掉的浏海起身,整理自己的衣服。

邹远点点头,于锋把门锁好出去,外面站着两个Beta保安,莫楚辰和朱效平也暂时在一旁看着。

莫楚辰无奈地跟朱效平说,看起来这次队长动真格的,居然不让副队注射抑制剂。

朱效平已经做好的团队赛换替补上场的心理准备,说总之我们尽力而为,他们的事他们自己处理。
于锋深呼吸,收拾好情绪走回选手席,张伟刚好下场,他们伸出拳头轻碰。“没事吧?”

“团队替补上场。”简短说完之后于锋就走进了比赛席,说没被Omega的发情激素影响是骗人的,但说什麽自己都要专注在比赛。

专注。

于锋专注的操作手上的落花狼藉,虽然刚刚发生突发事件,但只落后一个人头分。

还没输!!

和以往不同,这场他打得火爆,狂放得让人以为他是不是孙哲平上身,但事实上于锋还是有经过计算和考虑、冷静地操作。

差点要达到一挑二的壮举,但大漠孤烟最后给了致命一击,于锋看着萤幕上闪着荣耀两个大字,儘管不甘心,但也只能咬牙离开比赛席。

要忍住,团队赛还没打完之前,绝对不能够找邹远。中场休息时于锋和裁判告知队员临时身体不适,需要更换选手,并且出示队医证明。

裁判批准后,于锋暂时松了一口气,至少没有被停赛......然后他在短时间内修改了战术细节,告诉大家即使邹远无法上场,我们一样全力以赴。团队赛大家顽强地死咬着霸图,像是要告诉邹远说,就算没有副队,我们百花一样坚强。

在休息室裡的邹远,颤抖地紧抓着于锋的外套,那令人安心的薄荷味,是此时自己唯一能依靠的来源。

──要赢阿!
比赛结束,11:8霸图获胜,张伟和周光义知道于锋没心思开赛后记者会,主动代替他去应付记者,于锋抓着电话奔向休息室。

记者都炸成一团,团队赛副队长缺席,队长居然也没来记者会。

“请问百花副队长团队赛为什麽没上场?”

“身体不适,队长判断他不适合上场。”

“请问这和他是Omega有关吗?”

“我们不回答任何有关性别的问题。”

“请问队长没来是因为不愿意面对比赛结果吗?”张伟和周光义强忍住翻白眼的冲动,耐心地回答。

“不,因为他关心副队长的身体状况。”

“开门!”邹远接起手机,听到是队长的声音,马上起身开门,看到于锋的瞬间却脚软了,于锋眼明手快地抱住他。

“现在你有两种选择,跟我走,还有跟我走。”于锋把人打横抱起,邹远只觉得自己轻飘飘的,贪婪地闻着于锋身上沁凉的薄荷味。

“嗯,跟你走。”他手臂环上于锋的颈子,两人从后门悄悄的打车回饭店。车程很短,五分钟就抵达了,于锋抱着人回房间,他只能在心裡祈祷不要有人看见,幸好一路上都没有遇见人。

-------------------------------------------------------------------------

后记:**下章有肉!!!**

两百粉等完结后再开点文,真的很谢谢有太太愿意给我长评~~


评论 ( 9 )
热度 ( 67 )